bokee.net

商人博客

自留地

1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题.   2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛.   3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路.   4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路.  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴.   6、在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题.   7、失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功.   8、创业,机会很重要,但机会往往青睐有准备的人,如果没有准备,当机会突然降临时,是很难把握住的,因为把机会转变成财富,需要一定的能力,而能力不是短时间能得到的!   9、创业,有许多潜规则,这是书本上看不到的,因为潜规则本身就是说不清道不明的东西,是需要悟的,只有你经历过了,你才可能悟到.   10、创业,贵在坚持,对于你看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间只有一步之遥.   11、在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。   12、逃避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对与错。   13、懂得放心的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友。   14、如果你要改变你的生活,必须先改变你的思想;除了老婆孩子,一切都要变!——三星总裁李健熙十年来坚持的经营理念,正是这种与时俱进的观念让三星成为世界IT界巨头。   15、螺丝的价值:要知道,几角钱是一颗螺丝的价格,而不是一个顾客的价值;如果为了省事而敷衍,可能你会永远失去这个顾客;这次他只需要一个,我相信下次他还会来,一颗螺丝的远期价值,会值上百万,无法估量。   16、鸟儿无意中带来一粒种子,谁能料到多年以后不会成为一颗大树呢?机遇对每个人是平等的,就看你怎样去抓住它。
www.xcl6222.com www.gongchangyinshuiji.com

正文 更多文章

瓶装水比自来水贵近500倍你知道吗?

瓶装水比自来水贵近500倍你知道吗?

最近很多媒体报导包装饮用水属于“饮料”不宜长期饮用

  一瓶最便宜的包装饮用水售价多数在一元左右,容量约为550毫升,折合每吨约为2000元,比我们日常饮用每吨4元钱的自来水,贵了近500倍。

  那么这样的水一定优于自来水吗,事实到底如何?记者展开了调查。

  纯净水:不一定价钱越高越纯净

  记者在超市中调查发现,饮用纯净水价格虽然都在1到2元,但差额不小。555ml/瓶的纯净水售价1.7元;596ml/瓶的纯净水售价1元,两者价格相差70%。

  记者将两种水送检,检测结果显示,反映纯净水纯净度的电导率存在差别。价格贵的电导率实测值为2.5uS/cm,价格低的电导率实测值为1.8uS/cm。

  北京师范大学水科学研究院副院长丁爱中表示:电导率是反映纯净水的一个指标,电导率高的那么说明这个纯净的程度比较低,电导率越低说明纯净水净化的效果越好。

  从两个数据反映情况来看,价钱高的电导率比较高,这说明它的纯净度比价钱低的要低。所以价钱高的这个纯净水净化的效果不一定比价钱低的好。

  矿物质水:多半是概念炒作

  “多一点,生活更健康”的广告语,让人们认识了矿物质水。在其配料表上明确写着:纯净水、食品添加剂(氯化镁、氯化钾)。

  那么这在纯净水中加一点添加剂的做法,对人体是否有益呢?

  记者送检了两种矿物质水。

  对比其指标发现,两者钾含量差不多,分别为:3.9mg/L、3.4mg/L。镁的实测值分别为0.40mg/L、3.6mg/L。

  丁爱中表示,那么从检测数据来看,如果一个人一天饮用一瓶矿物质水,那么通过水里面吸收的矿物质的量,占人体整个的吸收矿物质含量是非常低的。通过饮用矿物质水来提高人体的矿物质的吸收量,作用是微乎其微的。

  所以专家认为,在水中加食品添加剂的行为,其商业价值大于实际意义,多半是概念炒作。

  矿泉水:水源地、运输成本决定价格

  记者调查发现,矿泉水价格差异十分惊人,最便宜的售价每瓶1.5元,和每瓶35元的矿泉水,价格相差了二十几倍。

  对矿泉水的价格差异,超市的工作人员透露,水源地和运输成本可能是决定产品售价不同的主因。

  记者购买了价格差异较大的两种矿泉水送检。

  实测值显示:价格贵的矿泉水钾、钠、钙、镁含量上分别为1.7mg/L、31.6mg/L、40.3mg/L、38.1mg/L,远高于价格低的。而偏硅酸、锶的实测值,价格贵的分别为9.0mg/L、0.54mg/L,价格低的则分别为15.4mg/L、1.1mg/L,后者优于前者。

  专家说,矿泉水的各项指标存在差异是正常的,这可能是由于各品牌的矿泉水水源地不同造成的。因此,在挑选矿泉水时,就需要消费者根据自身不同的需求选择。

  纯净水、矿泉水、矿物质水、氧气水等包装饮用水,都属于“饮料”,都不适合长期饮用。公众饮用时应该以自来水为主,外出或没有自来水的情况下,可适当饮用矿泉水,配合少量纯净水。

更多饮用水咨询请访问

http://jnysi6222.cn.gongchang.com/

分享到:

上一篇:瓶装水比自来水贵近500倍你知道吗?

下一篇:饮水机使用保养方法

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码