bokee.net

商人博客

自留地

1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题.   2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛.   3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路.   4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路.  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴.   6、在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题.   7、失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功.   8、创业,机会很重要,但机会往往青睐有准备的人,如果没有准备,当机会突然降临时,是很难把握住的,因为把机会转变成财富,需要一定的能力,而能力不是短时间能得到的!   9、创业,有许多潜规则,这是书本上看不到的,因为潜规则本身就是说不清道不明的东西,是需要悟的,只有你经历过了,你才可能悟到.   10、创业,贵在坚持,对于你看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间只有一步之遥.   11、在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。   12、逃避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对与错。   13、懂得放心的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友。   14、如果你要改变你的生活,必须先改变你的思想;除了老婆孩子,一切都要变!——三星总裁李健熙十年来坚持的经营理念,正是这种与时俱进的观念让三星成为世界IT界巨头。   15、螺丝的价值:要知道,几角钱是一颗螺丝的价格,而不是一个顾客的价值;如果为了省事而敷衍,可能你会永远失去这个顾客;这次他只需要一个,我相信下次他还会来,一颗螺丝的远期价值,会值上百万,无法估量。   16、鸟儿无意中带来一粒种子,谁能料到多年以后不会成为一颗大树呢?机遇对每个人是平等的,就看你怎样去抓住它。
www.xcl6222.com www.gongchangyinshuiji.com

正文 更多文章

狼性营销团队

1、狼性营销:  

   中国旅游市场的特点不同于其他国家,多民族,多人口,多文化,多地域的特点,使得中国哪怕是一个城市的不同村镇都有着不同的地方特点,方言文化,而当国内中小旅游企业还没有任何品牌效应的时候,最需要的则是“土狼”的实战风格!   时至今日,“土狼“旅游企业家最需要的就是与时俱进,如今不是单兵作战的年代了,我们需要土狼精神——因为那样我们更本土,更中国,更容易成功,但同样我们的旅游企业家要在成功和即将成功的同时,考虑二次创业的路径。这样,才能真正将土狼精神变成一种良性循环,造福中国!   

2、狼性执行:  

 为什么军队是世界上最强大的组织?我们知道,这个世界上只有两种组织是最强大的,第一种是军队,第二是宗教。这两种组织的执行能力是任何其它组织难以相比的。   什么叫狼性执行呢?军队是最具狼性的团队,是因为它严厉的军规和对命令的坚决服从,让组织获得了方向一致,行动一致的执行力。狼性的意思就是在服从命令,提供结果上的坚定不移的服从。   交广传媒旅游策划营销机构认为,旅游企业的狼性执行,主要体现在对业绩的狼性追求,而业绩来自结果,结果是由员工提供的,所以对员工的狼性要求,对结果的使命般追求,构成了企业的狼性执行。   请记住,我们在谈旅游企业的狼性执行时,对应的是员工层面,是员工提供结果的执行层面,是对结果产出的一种狼性要求,而结果只能从员工中来。   

3、狼性文化:

  在草原,狼群是最具战斗力,能在草原最严酷的自然条件下生存的群体。草原狼代表一种强悍的精神。狡诈、勇敢、机智、凶残、雄心、耐性是它的代名词,虽然是带有色彩的贬义词,但也无可否认,这也是这一群体生命力强的具体体现。它们在与对手交锋中,通过精密的分析、布阵、抓住机会,准确攻击,手法狠毒,一举把对方全歼,从而打赢一场场生存大战。   草原狼从不畏艰险,勇于直往向前,在极度恶劣的条件下,靠自身的智慧与狡诈,都能够生存下来,并且运用一切手段,改善自身生存条件,使自己活得更好。   谭小芳将狼性文化归结为“狼道”。旅游营销人需要具备狼的“血性”,狼一样的坚韧、狼一样的敏锐、狼一样的迅猛、狼一样的精准、狼一样的凶狠等。其一、不打无准备之仗,踩点、打围、攻击、堵截,组织严密、很有章法;其二、最佳时机出击,保存实力,麻痹对方,并在其意识犯迷糊的时候突然出击,攻其不备,置对于方死地;其三、最值得称道的是战斗中的团队精神,协同作战,甚至不惜为了胜利粉身碎骨以身殉职。   谭小芳常说自己本应该属狼,可十二生肖里没有狼,就只好用“狗”对付了。本人对狼性情有独钟,因为狼有三个优点值得旅游营销人学习:一是富有战斗力,任何时候都不屈不挠;二是具有团队精神,它们攻击猎物时总是团队作战;三是会思考,它是唯一在高速奔跑时还在思考的动物。   所以,在以市场经济为导向的今天,作为旅游企业,我们要导入狼性文化,学习狼的精神,有勇有谋,才能在商战中运筹帷幄,决胜千里。   

4、狼性团队:

  我们很难想象,一支具有绵羊特质的旅游营销团队会具有战斗力,一只绵羊率领一群小绵羊冲锋陷阵,全军覆没只能是唯一的答案。我们换个思维方式,一群狼性特质的营销员在狼首领的率领下攻城略地,征尘滚滚将会是一种怎样雄浑的景象!   狼团队在觅食中频频遭遇风险,强大对手老虎,野猪的虎视眈眈;猎人的逡巡枪击;年老体弱的狼队员濒临掉队。狼团队之所以可怕,营销团队之所以强大,在于它的永不言败,在于它的团结互助!   狼堪称团队作战的典范,它们群居生活,共同寻找猎物,共同面对大自然中危险的境象,共同享受丰美的食物。社会的发展注定今日的旅游营销不再是以单兵作战为主的推销时代——旅游业务经理需要强大的品牌背书和企业背景;旅行社门市需要依托总部的战略部署;景区需要旅行社、俱乐部的营销支持和配合;狼团队用它们的生命不息,战斗不止给我们的旅游营销人上了生动一课。   

5、狼性管理:

  就是如何训狼的学问了。如果按照我们上面的方法实施,那么我们每一个旅游企业市场部的成员肯定是一群狼,按照狼的性格,是比较孤傲不合群的,如何去统帅管理这群狼,让他们发挥威力,就需要艺术了。   对于我们基层员工与中层经理人来说,一定要了解——在狼群中,小狼为了向头狼表示尊敬,要四脚朝天,把脖子和腹部暴露给头狼,于是头狼做撕咬状,小狼不逃走,头狼才接纳它成为狼群中的一员。   交广传媒旅游策划营销机构认为,在旅游企业中,一个全透明的下属,才让上司感到安全,才能认清你的能力,才能更好地用你。你尤其要把自己最柔软的一块,展示给上司,让上司看到你的优点,更要让他看到你的缺点和欲望。上司感到已经掌控住了你,于是有了安全感,于是感觉很爽,这样你就有了更多的机会。  

    但是值得一提的是,我们的过度管理将团队的狼性变成了羊性,则是得不偿失的。要知道,一只狼由于过多的训练和约束而成了一只羊,恐怕他连羊的生存能力都没有了。我们很多旅游企业高管最希望员工部下既具有狼的执着、坚定,又象羊一样温顺——这个愿望基本就实现不了了。

分享到:

上一篇:做生意赚钱需要七大能力

下一篇:职业生涯规划:工作几年是个坎儿

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码