bokee.net

商人博客

自留地

1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题.   2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛.   3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路.   4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路.  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴.   6、在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题.   7、失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功.   8、创业,机会很重要,但机会往往青睐有准备的人,如果没有准备,当机会突然降临时,是很难把握住的,因为把机会转变成财富,需要一定的能力,而能力不是短时间能得到的!   9、创业,有许多潜规则,这是书本上看不到的,因为潜规则本身就是说不清道不明的东西,是需要悟的,只有你经历过了,你才可能悟到.   10、创业,贵在坚持,对于你看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间只有一步之遥.   11、在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。   12、逃避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对与错。   13、懂得放心的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友。   14、如果你要改变你的生活,必须先改变你的思想;除了老婆孩子,一切都要变!——三星总裁李健熙十年来坚持的经营理念,正是这种与时俱进的观念让三星成为世界IT界巨头。   15、螺丝的价值:要知道,几角钱是一颗螺丝的价格,而不是一个顾客的价值;如果为了省事而敷衍,可能你会永远失去这个顾客;这次他只需要一个,我相信下次他还会来,一颗螺丝的远期价值,会值上百万,无法估量。   16、鸟儿无意中带来一粒种子,谁能料到多年以后不会成为一颗大树呢?机遇对每个人是平等的,就看你怎样去抓住它。
www.xcl6222.com www.gongchangyinshuiji.com

正文 更多文章

不适合创业的10种人

并不是所有的人都具备创业素质,究竟哪些人不适合创业?社会心理学家认为,以下10种人不适合创业:

    1、缺少职业意识的人。职业意识是人们对所从事职业的认同感,它可以最大限度地激发人的活力和创造力,是敬业的前提。而有些工薪人员却对所从事的工作缺少职业意识,满足于机械地完成自己分内的工作,缺少进取心、主动性,这与激烈竞争的环境不相宜。

    2、优越感过强的人。自恃才高,我行我素,难以与集体融合。

    3、唯上是从,只会说“是”的人。这种人缺乏独立性、主动性和创造性。若创业,也只能因循守旧,难以开展开拓性的工作,对公司发展不利。

    4、偷懒的人。这种人被称作“工资小偷”。他们付出的劳动和工资不相符合,只会发牢骚、闲聊,每天晃来晃去浪费时间,影响他人工作。

    5、片面和傲慢的人。有的人只注意别人的缺点,看不到别人的优点;有的人总喜欢贬低别人,抬高自己,总以为自己是最强者,人格方面存在很大的缺陷。

    6、僵化死板的人。做事缺少灵活性,对任何事都只凭经验教条来处理,不肯灵活应对,习惯于将惯例当成金科玉律。

    7、感情用事的人。处理任何事情都要理智,感情用事者往往以感情代替原则,想如何干就如何干,不能用理智自控。

    8、“多嘴多舌”与“固执己见”的人。多嘴多舌的人,不管什么事,他们都要插上几句话;“固执己见”的人,从不倾听别人的意见。

    9、胆小怕事、毫无主见、树叶掉下来怕砸破脑袋的人。这种人宁可因循守旧也不敢尝试革新,遇事推诿,不肯负责,狭隘自私、庸碌委琐。

    10、患得患失却又容易自满自足的人。稍有收获,欣喜若狂;稍受挫折,一蹶不振,情绪大起大落,极不平衡。

    当然,世上万物,绝非一成不变。社会学家认为,性格是可以改造的,任何一个人完全可以在实践中注意克服性格缺陷,战胜性格弊端,改变性格类型,不断丰富和完善自我。倘若自身有上述十种性格缺陷,但已经踏上创业之路,甚至当上老板或负责人,则需学会重用人才,借助他人智慧来弥补个人不足。

分享到:

上一篇:合伙开店应注意的8条原则

下一篇:做生意赚钱需要七大能力

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码