bokee.net

商人博客

自留地

1、做小生意,解决生活中的问题;做大生意,解决社会中遇到的问题.   2、生活中处处充满商机,若没有发现,是因为你缺少一双发现商机的眼睛.   3、创业,最需要的不是资金,也不是人才,而是一个好的思路;没有资金,可以筹集;没有人才,可以召集;而没有一个好的思路,就很难找来资金和人才,创业思路决定企业的出路.   4、创业,设定目标很重要,没有目标,就缺少了奋斗的方向,这样就容易走弯路.  5、选合作伙伴,是选择互补性!比如你懂管理,找一个懂营销的做你的合作伙伴;你有资金,找一个有项目懂技术的人做你的合作伙伴.   6、在创业者眼里,没有什么不可能的事情,只有一些亟待解决的问题.   7、失败对创业者来说是一笔财富,只有小的失败才能积累大的成功.   8、创业,机会很重要,但机会往往青睐有准备的人,如果没有准备,当机会突然降临时,是很难把握住的,因为把机会转变成财富,需要一定的能力,而能力不是短时间能得到的!   9、创业,有许多潜规则,这是书本上看不到的,因为潜规则本身就是说不清道不明的东西,是需要悟的,只有你经历过了,你才可能悟到.   10、创业,贵在坚持,对于你看好的事情,一定不要轻易放弃,因为,失败与成功之间只有一步之遥.   11、在走向成功的路上,我们可以缺乏任何东西,但就是不能缺少一样东西:自信。   12、逃避不一定躲得过;面对不一定最难受;孤单不一定不快乐;得到不一定能长久;失去不一定不再有;转身不一定最软弱;别急着说别无选择;别以为世上只有对与错。   13、懂得放心的人找到轻松;懂得遗忘的人找到自由;懂得关怀的人找到朋友。   14、如果你要改变你的生活,必须先改变你的思想;除了老婆孩子,一切都要变!——三星总裁李健熙十年来坚持的经营理念,正是这种与时俱进的观念让三星成为世界IT界巨头。   15、螺丝的价值:要知道,几角钱是一颗螺丝的价格,而不是一个顾客的价值;如果为了省事而敷衍,可能你会永远失去这个顾客;这次他只需要一个,我相信下次他还会来,一颗螺丝的远期价值,会值上百万,无法估量。   16、鸟儿无意中带来一粒种子,谁能料到多年以后不会成为一颗大树呢?机遇对每个人是平等的,就看你怎样去抓住它。
www.xcl6222.com www.gongchangyinshuiji.com

正文 更多文章

打工是最愚蠢的投资(李嘉诚在深圳大梅沙演讲主题)

       打工是最愚蠢的投资--------- 很多人会认为打工是在赚钱,并不是投资,强烈反对这种观念。其实打工才是最大最愚蠢的投资。 人生最宝贵的是什么?除了我们的青春还有什么更宝贵?很多人都抱怨我穷,我没钱想做生意又找不到资金。多么的可笑!其实在你身上就有着一座金山(无形资产),只是你不敢承认。宁可埋没也不敢利用。宁可委委屈屈地帮人打工,把你的资产双手拱让给了你的老板。

    我们试想一下,有谁生下来上天就会送给他一大堆金钱的?有谁是准备非常齐全了完美了再去创业就成功了?计划赶不上变化,特别是在如今这个信息高度快速传播的年代! 我曾经问过我的一个朋友为什么不去打工?他的回答很惊人:说句得罪点,出去打工简直就是愚蠢浪费青春!为什么你一直是打工仔?因为你安于现状!因为你没有勇气,你天生胆小怕事不敢另择它路!所以你是打工仔!因为你没有勇往直前,没有超越自我的精神!所以,你还是一个打工仔!你想过了改变你的生活,改变你穷困的命运,但是你没有做!因为你不敢做!你害怕输,你害怕输的一穷再穷!你最后不敢想,还是在打工,所以你还是打工仔!!!你努力了,你拼搏了,你抱着雄心大志。结果你没看到预想的成就!你放弃了!你只还是一个打工仔!!

    为什么你一直是打工仔?因为你随波逐流!近墨者黑,不思上进,分钱没得,死爱闹热,所以你一直是打工仔!因为你畏惧你父母,你听信你亲戚,你没有主张,你不敢一个人做决定。所以,你只不过还是一直是一个打工仔!你观念传统,只想打工赚点钱结婚生子,然后生病老死,走你父母一模一样的路,所以你一直是打工仔!你天生脆弱、脑筋迟钝只想做按班就部的工作,你想做无本的生意,你想坐在家里等天上掉陷饼,所以你一直是一个打工仔!你抱怨没有机遇,机遇来到你身边的时候你又抓不住!因为你不会抓!所以你还是一直是打工仔!因为你的贫穷,所以你自卑!你退缩了!你什么都不敢做!你只会给别人打工!所以你一直是打工仔!你没有特别技能,你只有使蛮力!你和你父母一样,恶性循环,所以,你一直永远的一个一直在打工的打工仔!

       很多人想把握机会,要做一件事情时,但往往给自己找了很多理由让自己一直处于矛盾之中,不断浪费时间,虚度时光。如——  

 

1、我没有口才    错:有没有人天生就会说话,台上的演讲大师也不是一下子就能出口成章,骂人的时候很擅长,抱怨的时候也很擅长,这也是口才,只是没有任何营养罢了,那是没有价值的口才;看别人争论的时候,自己满嘴评头论足,却不反省自己,倘若你做得好,你今天是否还说自己没口才?

 

2、我没有钱   错:   不是没有钱,而是没有赚钱的脑袋,工作几年了没有钱么,有了,但是花掉了,花在没有回报的事情上面,吃喝玩乐,或存放贬值了,没有实现最大化,所以钱就这样入不敷出,这样月光光 这样被生活所需全部一一使用,这样周而复始,每月做个月光族,没有远虑,当一天和尚敲一天钟,得过且过。

 

3、我没有能力 错: 不给自己机会去锻炼,又有谁一出生就有跑的能力?跳的能力?一毕业就是社会精英?一创业就马上成功?当别人很努力的学习,很努力的积累,努力的找方法,而他每天就做了很少一点就觉得乏味,学了一些就觉得没意思,看了一些就不想看,跟自己跟别人说没兴趣学,然后半辈子过去,一事无成,然后牢骚上天不给机会。能力是努力修来的,不努力想有能力,天才都会成蠢材,但努力,再笨的人也能成精英。     

 

4、我没有时间 错:时间很多,但浪费的也很多,别人很充实,他在看电视,别人在努力学习时,他在游戏消遣虚度,总之时间就是觉得很多余,他过得越来越无聊,别人赚钱了羡慕别人,但不去学别人好好把握时间创造价值,整天不学无术。

 

5、我没有心情 错:心情好的时候去游玩;心情不好的时候在家喝闷酒,心情好的时候去逛街,心情不好的时候玩游戏,心情好的时候去享受,心情不好的时候就睡大觉,好坏心情都一样,反正就是不做正事。

 

6、我没有兴趣 错:兴趣是什么,吃喝玩乐谁都有,没有成就哪里来的尽兴,出去旅游回来月光族,出去K歌 回头钱包空空,出去大量购物回来惨兮兮。打工有没有兴趣,挤公车有没有兴趣?上班签到下班打卡有没有兴趣?家里急需要一大笔钱的时候借钱有没有兴趣?要还钱没钱还有没有兴趣?卖老鼠药的人对老鼠药有没有兴趣……

 

7、我考虑考虑 错:考虑做吧,有可能就成了!不做吧,好不甘心,整天上班也没有个头,还是做吧,明天开始,不过还是算了,再想想,这钱挣的也不容易,不不,就是打工挣钱也不容易,所以不能放弃机会,决定了,把握机会。 哎呀!天都黑了,明天再说吧!然后第二天又因为以上123456点,因为左思右想,继续循环,最终不能决定,犹犹豫豫,还是一无所获。

 

       有句话是,可怜之人必有可恨之处! 这一生中不是没有机遇,而是没有争取与把握,借口太多,理由太多……!争取之人必竭力争取,一分钱都没有也千方百计想办法 ,不争取之人给一百万也动不起来,发财不了,还有可能一败涂地,这就是行动上的欠缺,喜欢犹豫不决, 喜欢拖延,喜欢半途而废,最后一辈子平庸,庸碌无为!还有的人,做事三分钟热度,一开始热情高涨,等会就继续懒散,这种人成功的帽子也不会在你的头上。看看为什么别人身价几个亿,你自己还在为钱奔波,不要羡慕别人命好,别人很困难的时候是怎么坚挺过来的,怎么克服困难、突破自己、改变命运的,你没看到罢了。活着就是要一身价值。

 

笔者点读:

       最近流行乔布斯热,笔者也买了一部李开复推荐的乔布斯传,研读了一周,发现了一个真理:成功的人都有共同的特点,不成功的人各有各的不幸!华人首富李嘉诚和乔帮主都没有显赫的家族和财产,都是自已辛苦赚回的钱作本钱才开始事业的!这个社会很公平,关键看你选择先苦后甜还是先甜后苦的生活方式!少壮不努力,老大徒伤悲!你如果想比大多数人过的好,就要想别人不敢想的,作别人不敢作的事!唯有如此,这个社会是让少数人推动或统治的,这也人类社会一直进步的原因!

        记得上小学时就听过老师讲过一个笑话:说是从前有一个农村小伙子在山上放羊,问他你为什么放羊,说为了赚钱娶媳妇,那为什么娶媳妇?说是为了生孩子,问那生孩子为什么?说为了帮自已放羊,那孩子放养又为了干什么?为了给他娶媳妇......这个笑话我们听后都笑了,那现在想想,我们是不是也是重复着这个故事呢?21世纪不会再有人再放羊了,打工仔就是最底层的,到22世纪我们这代人可能就是被下一代故事里的嘲笑的“农民”!

 

王高峰语录:这个世界上20%的人掌握着世界上80%的财富,你是选择跟少数人学习并行动还是跟多数人学习呢?

分享到:

上一篇:即热式商务节能饮水机 开水机 开水器

下一篇:人脉兑现的学问

评论 (1条) 发表评论

  • tjf
    tjf : 打工是最愚蠢的投资,反方:打工不仅仅是为了为了生存、为了挣钱,更重要的还是为了聚集资源、增加自己的无形资产及无形财富为己用的一个过程。具体过程就不在此谬论,请大家读读李嘉诚的书,了解打工皇帝唐骏,了解许多老板的成长经历,你会发现,他们也给别人打过工,他们打工不不仅仅是为了为了生存、为了挣钱,更重要的还是为了聚集资源、增加自己的无形资产及无形财富为己用。

    2012-04-13 22:33

发表评论
验证码